
Un article intéressant dans le Trends Tendances du 22 mars, analyse les restaurants préférés des cadres et dirigeants belges. Pour la troisième année consécutive, Trends-Tendance interroge les dirigeants et cadres supérieurs du pays pour établir un guide unique des meilleurs restaurants d'affaires en Belgique. Que pouvons nous découvrir pour les JRE dans cette analyse :
- que les hommes d'affaires, oui malheureusement 84% des lecteurs-homme, du magazine, ont remplit le questionnaire. Comme chez les chefs de cuisine et les JRE il manque cruellement des femmes.
- il y a une différence entre les dépenses privées et affaires, et la dépense du repas affaires reste entre 50 et 75 €. Étonnant quand on voit les restaurants qu'ils préfèrent. Mon expérience dit que cela est vraiment difficile, mais réalisable...
- les vins trop chers cela doit s'arrêter, ils n'aiment pas les hommes d'affaires, et les vins français continuent a avoir la côte .
Quelques classement intéressant pour les JRE :
- les cuisines les plus inventives avec Hostellerie du Postay
- Jeunes talents en province (comme s'il y avait que du talent à Bruxelles - allez voir au delà du ring de Bruxelles et vous verrez qu'il y a du talent des deux côtés de Bruxelles) : Re-Source, La maison des Saveurs et Hostellerie du Postay
Et puis il y avait un classement surprenant : un top 100 sur la rentabilité des restaurants dans notre royaume. Et la conclusion est que trois établissements sur dix n'ont pas gagné le moindre centime en cinq ans. Un classement intéressant qui ne tient pas compte d'étoiles ou autres toques qui flattent l'ego du chef. Un classement pur et dur. La rentabilité. Naturellement un résultat net ne dit pas tout, et les jeunes dans cela. On dira que c'est normal que les jeunes ont beaucoup investit, et que pour cela ils ont un résultat négatif. Naturellement il reste l'ombre du "noir" dans cela et pas toutes les entreprises doivent annoncer leur résultat.
Cependant on retrouve quelques membres dans le top 100 ayant des résultat encouragent pour les autres membres JRE ( Jardin Tropical, Apriori et Truffeltje). Car ne sommes nous pas au début de notre carrière professionnel comme indépendant?!
Quelques conclusions :
- Il faut aller à la 57ème place pour retrouver le premier restaurant francophone (wallonie);
- Jusqu'à la 60ème place les étoilés se font rare dans le classement
- A part quelques exceptions qui confirment la règle, tous les établissement sont situés dans des grandes villes comme Bruxelles, Anvers, Gent et Bruges.
- Plus de personnel qu'ils emploient mieux le résultat, même avec une croissance de frais de personnel dans l'entreprise.
- que les hommes d'affaires, oui malheureusement 84% des lecteurs-homme, du magazine, ont remplit le questionnaire. Comme chez les chefs de cuisine et les JRE il manque cruellement des femmes.
- il y a une différence entre les dépenses privées et affaires, et la dépense du repas affaires reste entre 50 et 75 €. Étonnant quand on voit les restaurants qu'ils préfèrent. Mon expérience dit que cela est vraiment difficile, mais réalisable...
- les vins trop chers cela doit s'arrêter, ils n'aiment pas les hommes d'affaires, et les vins français continuent a avoir la côte .
Quelques classement intéressant pour les JRE :
- les cuisines les plus inventives avec Hostellerie du Postay
- Jeunes talents en province (comme s'il y avait que du talent à Bruxelles - allez voir au delà du ring de Bruxelles et vous verrez qu'il y a du talent des deux côtés de Bruxelles) : Re-Source, La maison des Saveurs et Hostellerie du Postay
Et puis il y avait un classement surprenant : un top 100 sur la rentabilité des restaurants dans notre royaume. Et la conclusion est que trois établissements sur dix n'ont pas gagné le moindre centime en cinq ans. Un classement intéressant qui ne tient pas compte d'étoiles ou autres toques qui flattent l'ego du chef. Un classement pur et dur. La rentabilité. Naturellement un résultat net ne dit pas tout, et les jeunes dans cela. On dira que c'est normal que les jeunes ont beaucoup investit, et que pour cela ils ont un résultat négatif. Naturellement il reste l'ombre du "noir" dans cela et pas toutes les entreprises doivent annoncer leur résultat.
Cependant on retrouve quelques membres dans le top 100 ayant des résultat encouragent pour les autres membres JRE ( Jardin Tropical, Apriori et Truffeltje). Car ne sommes nous pas au début de notre carrière professionnel comme indépendant?!
Quelques conclusions :
- Il faut aller à la 57ème place pour retrouver le premier restaurant francophone (wallonie);
- Jusqu'à la 60ème place les étoilés se font rare dans le classement
- A part quelques exceptions qui confirment la règle, tous les établissement sont situés dans des grandes villes comme Bruxelles, Anvers, Gent et Bruges.
- Plus de personnel qu'ils emploient mieux le résultat, même avec une croissance de frais de personnel dans l'entreprise.
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